2007年10月05日

落花生

20071005135830.gif 秋の味覚シリーズ、今日は

 うちの畑で収穫した落花生です。

 ゆでて塩味をつけて冷凍保存すると

 しばらく酒のつまみに困りません♪
posted by cameraman at 22:19| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
畑、もっているんですか??
落花生は作るの難しいと聞きます。あまり肥え過ぎの土でも駄目だろうし、気候や環境も関係するんでしょうね。でも、土から出して、天日に干して、ゆでピーナッツ。いいですね。
塩味ですか??醤油風味しか、口にした事しかないです。
Posted by すけ at 2008年05月24日 08:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。